/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fba7e1c6486ce236404c5dd635c27aa90.jpg)
Четыре ошибки, которые мешают приготовить пышный омлет
Чтобы омлет получился идеально пышным, нужно знать несколько простых секретов.Тающий во рту воздушный омлет зависит от технологии приготовления.Как говорят опытные кулинары, омлету нужно пространство для роста. Если для приготовления используется широкая сковорода с низкими бортиками, то омлет получится плоский. В высокой посуде небольшого диаметра масса расползается по стенкам, сохраняя объем. Именно поэтому в детсадах и школах готовят омлет в глубоких формах - для высоты и пышности.Кроме того, важно помнить о силе взбивания яиц. Кажется, что чем сильнее взбить яйца, тем воздушнее будет омлет. На самом же деле это ошибка. Избыток пены сразу поднимет яичную массу, но из-за такого стремительного роста в результате блюдо точно осядет. Просто перемешайте ингредиенты до однородности, но никакого фанатичного взбивания.Следует не забывать и о молоке с мукой. Часто эти компоненты используют для великолепия омлета. Да, на 1 яйцо нужна столовая ложка молока, а также половина столовой ложки муки. В противном случае основание для омлета станет слишком тяжелым, и блюдо в процессе приготовления не сможет подняться.Перегретая сковорода - еще одна причина, почему омлет получается низкий. На сильном огне белок быстро сворачивается, что делает блюдо плотным. А вот холодная поверхность приведет к тому, что яичная масса утонет в масле, но не будет равномерно пропекаться. Идеальным вариантом станет средний или слабый огонь и приготовление под крышкой.