/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F77e7ce33f5214e0ebf3b241efbdd24e5.jpg)
Будете готовить хоть ежедневно: рецепт салата "Капрезе" с соусом песто
Справится даже кулинар-новичок
Из помидоров можно приготовить множество вкусных блюд — от соусов до запеканок, но один из самых любимых и простых вариантов — это салат с помидорами и сметаной.
Сочные помидоры, нежная моцарелла, свежий базилик и несколько капель оливкового масла – идеальное сочетание для летнего перекуса или легкой закуски. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "viktoria__vyacheslavna".
Как приготовить салат "Капрезе"
Ингредиенты:
- помидоры (черри или обычные) – 2-3 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- соус "песто" – 1-2 ст. л.;
- оливковое масло – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик – для подачи;
Способ приготовления:
1.Нарезать помидоры и моцареллу ломтиками или половинками.
2.Выложить слоями или произвольно.
3.Добавить сверху соус песто, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.
4.Можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами, украсить листьями базилика.
Поделиться сюжетом
Источник материала