/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0b4a39668cb16884f4198f4961486907.jpg)
Что происходит с телом, если регулярно употреблять оливковое масло: объяснение ученых
Этот золотистый продукт, как отмечают ученые, буквально переполнен полезными жирами и соединениями с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, способными творить чудеса для организма человека.
Рассказываем, какая польза оливкового масла для здоровья и почему его следует регулярно употреблять, ссылаясь на ресурс Verywellhealth.
Какая польза оливкового масла: почему его нужно добавить в свой ежедневный рацион.
Нивелирует риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые доказали, что у людей, употребляющих по пол столовой ложки оливкового масла ежедневно, нет проблем со здоровьем сердца и сосудов.
Ученые называют продукт настоящим щитом от инсульта.
Также исследования подтверждают: люди, регулярно употреблявшие по полторы ложки оливкового масла после перенесенного инсульта, демонстрировали значительные улучшения уже через три месяца.
Помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Фенольные соединения, содержащиеся в оливковом масле холодного отжима, способны противостоять болезни Альцгеймера, уменьшая образование бета-амилоидных бляшек, что является причиной старческого недуга.
Снижает риск диабета II типа.
Оливковое масло способно улучшать контроль сахара в крови у людей, больных диабетом II типа.
А все благодаря полифенолам и омега-3, содержащимся в достаточном количестве в масле первого отжима.
Помогает лечить ревматоидный артрит.
Ученые доказали, что регулярное употребление оливкового масла и орехов значительно снижает активность воспалительных процессов и прогресс заболевания ревматоидным артритом.
Полное излечение от этой болезни, по словам ученых, наблюдалось даже у пациентов с тяжелой формой РА.
Уменьшает риск появления депрессии.
Ученые говорят, что при ежедневном употреблении двух столовых ложек оливкового масла в течение 30 дней улучшается состояние пациентов даже с тяжелой депрессией.
Налаживает работу кишечника.
Медицинские эксперты отмечают, что средиземноморская диета с включением 40 г оливкового масла ежедневно (около 3 столовых ложек) заметно улучшает состав микробиома кишечника.
Омега-3, омега-6, омега-9 и антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле, обладают мощным противовоспалительным действием, поэтому продукт может предотвратить язвенные болезни и колит.
Оливковое масло первого отжима нивелирует риски появления запоров и вздутия живота.
Однако следует помнить, что оливковое масло — это высококалорийный продукт, столовая ложка содержит 124 ккал.
Поэтому рекомендуется употреблять его в разумных количествах, поскольку злоупотребление продуктом может спровоцировать стремительный набор избыточного веса.