/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Fd1850bb3830241dbcfd8c2ffcc1e2ff4.jpg)
Вафельный торт заиграет новыми красками: что добавить в десерт для яркого вкуса
Прекрасный рецепт приготовления вкусного десерта без выпечки
Вафельный торт – это классика, знакомая многим с детства. Легкий в приготовлении, сладкий и хрустящий, он часто появлялся на праздничном столе или просто к чаю.
Пока существует множество вариаций этого простого, но любимого блюда — например, вафельный торт с маком или сгущенкой. А сегодня мы расскажем, как приготовить еще один вкусный вариант – классический вафельный торт с простым кремом, который не нуждается в выпекании, но доставляет много удовольствия. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "valya__saenko".
Как приготовить вафельный торт "Сникерс"
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сгущенное вареное молоко – 1 банка (370 г);
- арахис жареный – 150 г;
- арахисовая паста – 200 г;
- шоколад черный – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
Способ приготовления:
1.Арахис перебить на крошку и добавить к сгущенке. Сверху посыпать щепоткой соли для баланса вкуса.
2.Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом: поставить воду на огонь, довести до кипения, снять с огня и уже тогда поставить сверху миску с шоколадом и маслом.
3.Перемазать торт: на нижний корж выложить половину арахисовой пасты, накрыть вафельным коржом, сверху снова сгущенное молоком с орехами, накрыть, сверху шоколад, накрыть и так, пока не закончится крем.
4.Верхний корж должен быть без крема, потому что сверху нужно поставить доску и груз, чтобы торт стал плотнее.
5.Поставить торт в холодильник на 1-2 часа. Дальше покрыть остальным шоколадом.