/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fab19c8d7807e40a3e6d39c85521c432f.jpg)
Можно помолодеть на 15 лет: какой завтрак способен снизить биологический возраст
Генеральному директору и президенту Института исследований старения имени Бака 68-летнему Эрику Вердину удалось вернуть свой биологический возраст примерно на 15 лет.Главный секрет – завтрак, который помогает ему избегать скачков сахара в крови, пишет Business Insider."Самый плохой завтрак, который вы можете себе представить, - это миска хлопьев со стаканом апельсинового сока, потому что это, по сути, миска сахара", - отметил он.Вердин заявляет, что разные эпигенетические анализы крови подтверждают. что его биологический возраст снизился. И все благодаря тому, что внес изменения в диету и образ жизни."Диета оказывает огромное влияние на долголетие. Я соблюдаю средиземноморскую диету, которая содержит много свежих продуктов, бобовых, цельного зерна и постных белков. Избегаю ультраобработанных продуктов", - говорит он.Как отметил исследователь долголетия, завтрак должен быть соленым:Потому никакой выпечки, никакого апельсинового сока, никакого фруктового йогурта.Лучше на завтрак яйца, авокадо и лосось (копченый или вареный) с цельнозерновым хлебом.Лучше использовать оливковое масло вместо сливочного."Если кто-то предпочитает масло, лучшим способом будет сварить яйца вкрутую", - сказал Вердин.Яйца и лосось содержат полезные жиры и белки, помогающие вам чувствовать сытость в течение дня. Цельнозерновой хлеб и авокадо добавляют в блюдо клетчатку, которая важна для здоровья пищеварительной системы, поскольку она питает "хорошие" бактерии в кишечнике.