/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2Face5c8974dbf46ecaf166114404a1f2b.jpg)
Натуральным и не пахло: что подмешивали в сметану и мороженое в СССР
Люди считают, что в советском союзе мороженое и сметана были очень качественными, но это было не совсем правдой.
В новостях часто появляются упоминания о том, как люди с ностальгией говорят о временах СССР, называя их "хорошими" и даже выражая желание вернуться.
"Телеграф" расскажет, чем смешивали сметану и мороженое. И чем заменяли настоящие ингредиенты.
Мороженое
Немногие знают, но знаменитое Советское мороженое делали не всегда по одному рецепту. К примеру, в 1980 году сливки заменили молоком, смешивали с растительными и гидрогенизированными жирами. Загустителями тогда служили мука и крахмал. Большой популярностью пользовались пломбиры разных сортов и знаменитые торты из мороженого. В состав орехового или миндального мороженого входили поджаренные ядра орехов или миндаля. Однако на самом деле такая яркость вкуса обусловлена далеко не натуральностью используемых ингредиентов.
Сметана
Сметана в которой "могла стоять ложка" тоже не всегда была сделана на совесть. Дело в том, что густую консистенцию удавалось добиться благодаря крахмалу.
Также на производствах умудрялись воровать, а нехватку восполняли водой и другими ингредиентами.
Ранее Телеграф писал, что в Украине продают редкие серьги с нефритом.