/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F40a1f6737190e9d4855ab72cef17e6a5.jpg)
Эти продукты только испортят напиток: что ни в коем случае нельзя добавлять в кофе
Рассказываем, какие продукты лучше не добавлять в кофе, потому что они испортят вкус любимого напитка.
Какие продукты нельзя добавлять в кофе, потому что они испортят его вкус.
Кислые продукты.
Кое-кто любит пить кофе с лимоном, но профессиональные баристы не рекомендуют сочетать напиток с цитрусовыми.
Однако есть исключение — это апельсиновая цедра, которая сделает напиток более пикантным.
Дело в том, что из-за кислых продуктов могут свернуться молоко или сливки, которые часто добавляются в кофе.
Искусственные сливки также не подойдут для улучшения вкуса кофе.
Эксперты говорят, что эти примеси содержат в своем составе гидрогенизированные растительные масла, различные загустители и другие химические составляющие, которые не очень полезны для здоровья.
Протеиновый порошок.
Если вы употребляете протеиновый порошок, то не стоит совмещать его с кофе.
Поскольку эта смесь превратит ароматный вкусный напиток в неприятную комковатую массу, которую просто будет невозможно пить.
Искусственные подсластители могут сделать кофе вкуснее, но за счет вреда для здоровья.
К тому же синтетические подсластители будут перебивать насыщенный вкус и аромат напитка.
Рисовое молоко.
На сегодняшний день есть много разновидностей растительного молока — овсяное, миндальное, соевое.
Такое молоко идеально сочетается с кофе, усиливая его вкус.
Однако не стоит добавлять в напиток рисовое молоко, как отмечают эксперты, оно практически не имеет белка, поэтому будет плохо сбиваться.
Сироп без сахара.
Сиропы также содержат кучу красителей и других химических элементов, крайне вредных для здоровья.
Даже те, что не содержат сахара, пользы точно не принесут.
К тому же они будут ухудшать, а не улучшать вкус кофе.
Поэтому баристы рекомендуют использовать натуральные продукты, даже если там будет содержаться сахар.