/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc55d3d95da138d843b3715953c7bd661.jpg)
Можно ли есть рыбу каждый день: медики дали окончательный ответ
Особенно богаты полезными веществами лосось и тунец.
Эти виды рыбы содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, йод и холин, крайне необходимые для надлежащей работы сердечно-сосудистой системы.
Врачи отмечают, что регулярное употребление рыбы защищает сердце и сосуды от хронических заболеваний, а также укрепляет нервную систему.
Однако медики отмечают, что питание должно быть сбалансированным и включать в себя разнообразные продукты, а не только рыбу.
Хотя ежедневное употребление рыбы допустимо для людей, которые не имеют противопоказаний по здоровью, все же чрезмерное потребление одних и тех же видов продукта может привести к накоплению загрязнителей, в частности — ртути.
Как отмечают эксперты, ртуть особенно опасна для центральной нервной системы и развивающегося мозга.
Поэтому беременным женщинам и кормящим грудным молоком лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути, например, популярного тунца.
Безопасными видами рыбы для ежедневного употребления считаются:.
черный морской окунь;.
морепродукты — гребешки, креветки, лобстер.
Что касается выбора между дикой и выращенной рыбой — оба варианта одинаково полезны для здоровья.
Главное, подчеркивают специалисты, покупать рыбу у надежного продавца и следить за соблюдением условий хранения: она должна быть охлажденной или замороженной.