/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa3ccd65763e3dc933af9eed95da0bc48.jpg)
Мода на ревень: три блюда из весеннего овоща
Ревень — это сочный овощ.
Сезон ревеня короткий, всего несколько месяцев, поэтому очень важно не упустить момент.
В пищу используют сами стебли растения.
Их цвет варьируется от малинового до светло-зеленого.
Пироги, джем, салат, соус к мясу и даже борщ — все это можно приготовить из ревеня, а затем с большой пользой съесть.
Предлагаем рецепты из ревеня, которые не оставят равнодушными никого.
Йогуртовый кекс с ревенем.
Кекс нежный, мягкий и сочный.
Готовится очень просто и быстро.
3 яйца.
150 г густого йогурта.
165 г сахара.
165 г сливочного масла.
265 г муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 чайная ложка ванильного сахара.
300 г ревеня, порезанного на кусочки.
щепотка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить несколько минут.
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Добавить йогурт и размешать на низких оборотах.
Смешать муку и разрыхлитель, вмешать миксером до однородности.
Осторожно вмешать ревень и выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час.
Джем с ревенем и бананом.
800 г ревеня.
1 кг сахара.
2 банана.
сок половинки лимона.
Приготовление:.
Ревень нарезать кубиками.
Банан также порезать или размять вилкой.
Смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и варить 10-15 минут.
Клубничный компот с ревенем.
Этот простой компот является идеальным способом использовать спелые ягоды и ревень.
Только 25 минут, а полезный и вкусный напиток будет освежать вас еще несколько дней.
Поскольку клубника — плохо хранящийся нежный фрукт, нужно соблюдать определенные правила.
К примеру, промыть (не замачивать) ягоды следует непосредственно перед использованием.
Клубника 500 г.
Ревень 200 г.
Сахар 130 г.
Вода 3 литра.
Раньше мы писали, как замариновать редис.
Рецепт читайте в новости.