/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F66cc19e220829481e8850e5351f80921.png)
Не свекла и не томатная паста: что добавить в борщ, чтобы она получилась насыщенного красного цвета
Что нужно сделать, чтобы борщ имел насыщенный красный цвет.
Домашний красный борщ не всегда имеет насыщенный яркий цвет, чаще получается красноватым.
А в ресторанах, например, это блюдо всегда отличается тем же, идеальным оттенком.
Большинство хозяек считают, что секрет в добавлении томатной пасты и свеклы.
Да, это незаменимые ингредиенты для традиционного красного борща, однако есть нюанс, который знают только профессиональные повара.
И именно этот секрет является ключевым для достижения вожделенного насыщенного цвета.
На самом деле дело не в том, какие ингредиенты нужно добавлять, ведь для борща есть классический, всем известный набор, а в какой последовательности необходимо класть овощи.
Речь идет именно о капусте.
Все совершают одну и ту же ошибку — добавляют капусту после зажарки из свеклы, лука и моркови.
Если так делать, борщ приобретет, в лучшем случае, красноватый оттенок, а в худшем — совсем станет рыжим и неаппетитным.
Профессиональные повара рекомендуют добавлять капусту перед тем, как положить зажарку из свеклы и моркови.
И не стоит бояться, что капуста переварится и потеряет свою хрустящую текстуру, которая так ценится.
Опытные кулинары утверждают, что этого не произойдет.
Хруст останется на месте, а цвет борща будет насыщенного красного цвета, нужно просто изменить последовательность добавления ингредиентов.