/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F99233af09d24b9a0dcd6f6848d5f94c1.jpg)
Как еще называют ревень в Украине: вы могли даже и не слышать таких слов
Это растение имеет короткий сезон созревания, когда его можно смаковать.
Хотя ревень является овощем, ведь его съедобной частью являются стебли, его часто употребляют как фрукт из-за сладковатого вкуса.
Латинское название этой культуры — “Rheum”, а в Украине ревень известен под разными именами, происходящими из разных языковых традиций.
Вероятно, слово “ревень” имеет тюркские корни — ”ravent”.
В то же время в Украине используют и другие названия, заимствованные из европейских языков.
По одной из версий, ревень начали культивировать еще в старой Греции и Риме.
Растение пришло в Европу из Китая через территории у Волги.
Греческое название ревеня — “rhabarbaros” — означает “чужеземец из-за Волги”.
Этот термин трансформировался в английский “rhubarb” и немецкий “rhabarber”.
В Украине ревень известен под разными названиями, в частности:.
Этот представитель флоры Юго-Восточной Азии насчитывает более тридцати разновидностей, из которых лишь некоторые используют в качестве овощных, лечебных или декоративных растений.
В Украине наиболее распространены ревень волнистый и черноморский ревень.
Внешне ревень напоминает лопух или свеклу — крепкие стебли, на которых расположены крупные зеленые листья.
Листья содержат много щавелевой кислоты, поэтому их не употребляют в пищу, а съедобной частью являются сочные стебли.