/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F6170c7b3abdb097b560daadcf3e0765d.jpg)
Настоящий деликатес: можно ли употреблять недозрелое авокадо
Авокадо — очень полезный фрукт.
Его мякоть содержит около 30% полезных растительных жиров, всего 2% фруктозы и много витаминов и минералов.
Хотя на самом деле любят этот плод не все.
И очень зря.
Созревшее авокадо очень вкусное.
Его можно употреблять в качестве смазки на хлеб, добавлять в салаты и т.
А что делать, как купили недозрелый фрукт? Можно его есть, читайте в материале ТСН.
Незрелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:.
остается жестким при нажатии;.
место под плодоножкой ярко-зеленое;.
если плод потрясти, стука косточки не будет слышна.
Употреблять незрелое авокадо можно.
Вред здоровью это не нанесет.
Более того — зеленый плод сохраняет такие же витамины и полезные жиры.
Впрочем, совсем другое дело — это вкус такого фрукта.
У него не будет нежной и приятной текстуры.
Авокадо будет непросто очистить от кожуры и убрать жесткую косточку.
Также не удастся хорошо перемолоть его в пасту.
Как ускорить созревание.
Незрелым, жестким или зеленым авокадо требуется четыре-пять дней для созревания при комнатной температуре.
Существует простой, но очень действенный метод ускорения созревания плода.
Для этого авокадо нужно положить в бумажный пакет вместе с фруктами или овощами, выделяющими этилен, как яблоки, бананы или томаты.
День-два — и зеленое и твердое авокадо станет созревшим.