/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0cb5552376c6346dc53e8a2767565375.jpg)
Вкусно – как в детстве: рецепт пирожков с клубникой
Сезон клубники почти открыт.
Эта ягода идеально подходит для десертов.
Они получаются очень сочными, а если добавить немного корицы – получится интересное вкусовое сочетание.
ua подготовил рецепт пирожков с клубникой от Евгения Клопотенко.
Ингредиенты для теста.
380-480 г пшеничной муки.
200 г теплого молока.
1 час.
сухих дрожжей.
2 яйца.
50 мл масла.
2 ст.
щепотка соли.
10 г ванильного сахара.
1 желток (для смазки пирожков).
Ингредиенты для начинки.
300 г клубники.
1 ст.
1 ст.
Приготовление.
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
Добавьте в эту смесь теплое молоко, масло и хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте просеянную муку и сухие дрожжи.
После этого соедините с жидкими ингредиентами.
Замесите тесто, 2-3 мин.
Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле подниматься на 50 мин.
Готовим начинку.
Помытую клубнику нарежьте кубиками среднего размера.
После того как тесто поднялось, разделите его на отдельные шарики и раскатайте их.
В середину шарика выложите немного клубники, добавьте по 1/2 ч.
л сахара и щепотку крахмала залепите пирожок.
Выложите сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень швом к низу.
Оставьте подойти на 15 мин.
Затем смажьте пирожки желтком и дайте постоять еще 5 мин.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.