/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F89555aefacf9393c972c5f10e29b003a.jpg)
Шашлык из этого мяса получится самым вкусным и самым сочным: берите на заметку
При выборе свинины важно знать, какая часть туши лучше подходит для конкретного блюда.
Ведь структура мяса и его жирность влияют на конечный результат.
На самом деле нет четких и обязательных требований к приготовлению шашлыка, мясо на шашлык может быть любым — все зависит от ваших гастрономических предпочтений.
Идеально для жарки подходит вырезка, корейка.
Если возьмете окорок, придется дольше и тщательнее мариновать кусочки, чтобы шашлык не был сухим.
Самый вкусный и сочный шашлык выходит из ошейка, вырезки и корейки.
Свежее мясо — как определить.
Безусловно, самый вкусный шашлык выходит из свежего мяса.
Это определяется по следующим критериям:.
Отсутствие на мясе крови, слизи и любой жидкости.
Гибкость и ровность каждого куска.
Ярко-красный цвет.
Прозрачность мясного сока.
Приятный и не вызывающий отрицательных эмоций запах.
Хорошая плотность, что проявляется быстрым выравниванием поверхности при нажатии.