/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F63fddafb291fff5cd1b8b1d1329f9c8b.jpg)
Какие орехи полезнее: жареные или сырые
Жареные орехи лучше усваиваются, чем сырые.В этом убежден эксперт по пищевым наукам Алок Сингх."После жарки у орехов может измениться пищевой профиль, но степень ищменений зависит от продолжительности жарки и температуры, сообщает The Indian Express.Витамины, особенно чувствительные к нагреванию, такие как витамин Е и некоторые витамины группы В, могут разрушаться во время жарки. Однако большинство минералов, таких как магний, фосфор и цинк остаются стабильными, поскольку на них не влияет тепло, отметил эксперт."Жарка в целом улучшает усвояемость и усвоение питательных веществ орехов и семян. Тепло от жарки расщепляет сложные соединения, благодаря чему нашей пищеварительной системе легче перерабатывать и усваивать питательные вещества.Жарка дезактивирует определенные ферменты и снижает уровень антипитательных веществ, что еще больше способствует пищеварению и доступности питательных веществ", - добавил он.Но чрезмерная жарка может отрицательно повлиять на некоторые полезные питательные вещества, поэтому лучше подвергать этот продукт воздействию умеренных температур.Полезные жиры во время термической обработки остаются стабильными, а полиненасыщенные могут окисляться, что приводит к образованию вредных соединений. Эксперт подчеркнул, что негативные последствия можно минимизировать, если жарить орехи при более низких температурах. Сингх отметил, что в результате процесса окисления орехи могут получить неприятный привкус - сгореть.