/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F2a8edafb62680d0f165d24696d6e69c9.jpg)
Кофе по-гречески с густой пенкой: как создать идеальный напиток в начале дня
Греческий кофе - это больше, чем просто напиток.Его особый способ приготовления с густой пенкой создает неповторимый вкус и атмосферу.Чтобы сделать действительно изысканный кофе по-гречески, важно знать несколько секретов, которые помогут вам воспроизвести этот опыт дома.Чтобы напиток имел изысканный вкус и густую пенку, нужно взять две столовые ложки кофе среднего помола, один стакан воды и две чайные ложки сахара.Засыпьте кофе в турку, залейте водой и тщательно перемешайте.Напиток нужно заваривать на слабом огне, периодически помешивая.Не доводите кофе до кипения. Как только поднимется пенка, снимите с огня и оставьте на две минуты.Затем разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар и можно пить.Если не хотите возиться с завариванием напитка в турке, кофе также можно приготовить в чашке. Однако следует помнить, что вода должна быть около 92-95°С, тогда напиток получится насыщенным и ароматным.Способ приготовления кофе в чашке:Налейте в чашку горячую воду, чтобы емкость нагрелась.Как только чашка станет теплой, положите туда две столовые ложки кофе мелкого или среднего помола и залейте горячей водой.Накройте чашку крышкой или блюдцем на три минуты, чтобы напиток успел завариться.Затем снимите крышку, перемешайте кофе, по желанию добавьте сахар или сливки.