/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F5e01cb1b56bfd032f46aa17808c005fd.jpg)
Крымская медовая пахлава: тонкости рецепта, о которых нужно знать
В этом году, как и в прошлом, украинцам не удастся отдохнуть у моря не только из-за войны, но и из-за экологической катастрофы, вызванной россиянами на Каховской ГЭС. Следовательно, не удастся полакомиться медовой пахлавой.Так как дома приготовить пляжный десерт с медом? Поделимся легким рецептом.Ингредиенты:Для сиропаСахар 1 стаканМед 1 ч.л.Вода 1 стаканДля тестаМука 3,5 стаканаРазрыхлитель 1 ч.л.Сметана 3 ст.л.Масло 60 гМолоко 250 млПриготовление:После делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. Даем тесту немного обветриться.Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пахлаваСворачиваем плоский рулет шириной 4-5 сантиметров, Нарезаем рулет под углом - чем больше угол, тем длиннее пахлава.Жарим пахлаву в большом количестве горячего масла до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Важно! Во время жарки не отвлекайтесь - пахлава очень нежная и быстро сгорает.Варим сиропВ воде растворяем сахар, доводим до кипения, ставим на большой огонь и увариваем минут 5. После убавляем огонь и добавляем мед. Поочередно погружаем пахлаву в кипящий сироп на пару секунд.Если опускать пахлаву в холодный сироп, на тесте его останется слишком много.Пахлава, как на море, готовая!