/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fdf80028e24e93152cdf1e90a3ce04117.jpg)
Какой популярный напиток способен бороться с возрастной слабостью
С возрастом наше тело естественно теряет мышечную массу, замедляется обмен веществ, а органы работают не так слаженно, как раньше.Мы становимся менее энергичными, чаще чувствуем усталость, слабость и трудности с концентрацией.Однако исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, дает неожиданную надежду: оказывается, регулярное употребление 4-6 чашек кофе в день может снижать риск возрастной слабости, пишет The Telegraph.Исследования проводились семь лет. В нем принял участие 1161 человек в возрасте 55 лет и старше."Результаты исследования подтверждают идею о том, что умеренное или высокое потребление кофе приводит к улучшению в этих отраслях и, таким образом, может снизить риск слабости у пожилых людей", - говорит Бини Суреш, представитель Британской диетологической ассоциации (BDA) и ведущий диетолог Кливлендской клиники.Кофеин действует как "антагонист аденозиновых рецепторов", то есть помогает снизить усталость и повысить бдительность. Кроме того, он улучшает мышечные движения, тем самым поддерживая подвижность и уменьшая слабость. Полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые предотвращают потерю мышечной массы с возрастом, отечности и поддерживают общее функционирование организма. Тригонелин поддерживает когнитивное здоровье и улучшает память."Употребление двух или трех чашек кофе в день может быть связано с низшим риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с отказом от кофе. Однако употребление более четырех-пяти чашек кофе в день, вероятно, повысит потребление кофеина выше рекомендуемой суточной нормы в 400 мг (четыре-4). Как правило, последствия чрезмерного потребления кофеина могут включать временное повышение АД и частоты сердечных сокращений, сердцебиение, беспокойство, возбуждение, тошноту, головную боль и нарушение сна", - отметил старший диетолог Британского фонда сердца Делл Стэнфорд.Суреш считает, что нет."Кофе дополняет, но не должен заменять физические упражнения. Регулярная физическая активность напрямую улучшает силу, выносливость и способность организма хорошо функционировать. Хотя кофеин в кофе может повысить работоспособность и отсрочить усталость, он лишь вспомогательное средство", - говорит он."Да, кофе является основным источником полифенолов, но подобные соединения содержатся в ягодах, темном шоколаде, оливковом масле, зеленом чае и многих овощах. После потребления они всасываются в кишечнике, метаболизируются преимущественно в печени и действуют во всем организме. нежирное мясо, важные для сохранения мышечной массы, а также продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, такими как жирная рыба, льняные семена и грецкие орехи, и продукты, содержащие витамин D и кальций, которые также важны для прочности костей. овощи - благодаря содержанию антиоксидантов, способствующих предотвращению слабости", - рассказала диетолог Никола Лудлам-Рейн.Не все люди все равно переносят кофе, но избыток кофеина может иметь последствия для здоровья.Кофеин может препятствовать усвоению кальция, поэтому пожилые люди должны сбалансировать его потребление с хорошими источниками кальция и витамина D в своем ежедневном рационе. Могут возникнуть потенциальные проблемы, в частности нарушения сна, особенно если кофе употребляется после полудня. раздраженного кишечника могут столкнуться с проблемами с пищеварением", - говорит Людлам-Рейн.Считается, что самый полезный - это черный фильтрованный кофе. Добавление к кофе небольшого количества молока обеспечит организм белком и кальцием, но если вы перейдете на капучино и заплатите, то увеличите количество потребляемых калорий.Выбор высококачественных зерен означает, что они богаты полифенолами, которые защищают клетки, а органический продукт не подвергался влиянию пестицидов и других загрязняющих веществ.Кофе средней обжарки обеспечивает баланс антиоксидантов. Темное обжаривание может потенциально содержать акриламид, являющийся канцерогеном. И хотя кофе без кофеина является обработанным продуктом, но он содержит все полезные вещества, просто в меньших количествах."Растворимый кофе, как правило, содержит меньше кофеина, поэтому вряд ли может повлиять на здоровье костей", - объясняет Суреш.