/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fee947e46a7cd49d9eb6beeb193a899a8.jpg)
Станет украшением на семейном празднике: как легко приготовить клубнику в шоколаде
Клубника в шоколаде - это не только вкусный десерт, но и настоящее удовольствие для глаз. Она переносит нас в мир наслаждения и делает любое событие приятным и незабываемым.Такие сладости могут быть украшением на семейном празднике или станут чудесным подарком для любимого человека. Очень легко приготовить клубнику в шоколаде дома, но нужно знать секреты идеального сочетания шоколада и клубники.В этом десерте очень важно выбрать качественные ингредиенты, поскольку их вкус легко отделить друг от друга.КлубникаЯгоды должны быть без каких-либо дефектов. Это важно, потому что при погружении их в шоколад будет образовываться среда размножения бактерий. Выбирайте клубнику большую, спелую и чтобы имела упругую форму.ШоколадВыбираем только качественный шоколад, с большим содержанием какао-бобов и без примесей. Можно использовать любой из видов шоколада: черный, молочный, молочный белый или даже сочетать, создавая элегантный декор.500 грамм клубники;плитка черного или молочного шоколада;1-2 столовые ложки сливок.Клубнику тщательно моем и обсушиваем, плодоножки удалять не нужно.Шоколад крошим в кастрюлю и добавляем сливки.На водяной бане топим шоколад. Он не должен закипеть. Немного остудите его.Клубнику берем за плодоножку и обмакиваем до половины в шоколад. Затем переворачиваем и ставим на решетку, чтобы шоколад застыл.