/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F23600fc01e9a27eec508b5cd29515aed.png)
Домашнее мороженое из клубники: вкус и аромат для настоящих гурманов
Лето – пора ароматной клубники и мороженого. А если приготовить холодное лакомство самостоятельно, то можно получить двойное удовольствие.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 300 граммов свежей клубники;
- пол-литра жирных сливок (33%, из менее жирных вкусного мороженого не получится);
- 300 граммов сгущенки.
Для этого рецерта подойдет любая клубника, даже мелкая и чуть-чуть примятая. Главное, чтобы была ароматная и вкусная! Кстати, при желании клубнику можно заменить другими ягодами, например малиной или ежевикой, спелыми персиками или абрикосами, тоже будет вкусно.
Сначала клубнику нужно тщательно вымыть (в нескольких водах) и обсушить, чтобы убрать капельки влаги, а затем перебить в блендере.
Сливки взбить до крутых пиков. Для этого их нужно предварительно хорошо охладить и взбивать миксером сначала на средней скорости, а затем на большой.
Затем к взбитым сливкам следует добавить сгущенку и тщательно перемешать.
Последний шаг – добавить в смесь сливок и сгущенки измельченную в блендере клубнику, еще раз перемешать и перелить в форму.
Сверху можно украсть целыми ягодами или маленькими кусочками шоколада.
Все, нужно только поставить емкость с мороженым в морозилку и терпеливо ждать, пока оно застынет.
Так как клубника имеет водянистую структуру, в мороженом могут образоваться небольшие ледяные кристалики. Кстати, кому-то это даже нравится, потому что освежает еще сильнее. А чтобы избежать такого эффекта, нужно каждые полчаса перемешивать мороженое, пока оно окончательно не застынет. Или предварительно проварить свежую клубнику с сахаром, чтобы убрать лишнюю влагу.
Ранее портал Знай писал Овощи, фасоль и чесночное масло: рецепт салата, который точно приживется на вашей кухне.
Также мы информировали Рошену такое и не снилось: рецепт того самого легендарного Киевского торта.
Кроме того, мы сообщали Забудьте о скучных завтраках: рецепт кабачковых мафинов с сыром и ветчиной.