/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F70596a3acdf8229d08190faab285ca61.jpg)
Массовая аллергия: в чем истинные причины реакций на продукты
Аллергия
Аллергия на определенные продукты, которая кажется внезапной, на самом деле формируется годами. Аллерголог-иммунолог объяснила, почему такие реакции являются лишь «верхушкой айсберга» и какие процессы в организме запускают пищевую гиперчувствительность.
Об этом пишут Новости Ю.
По словам специалиста, появление аллергии — это не случайность, а результат накопления вредных факторов, в частности токсинов, паразитов, инфекций и неправильного образа жизни. нагрузка и дает сбои — в виде аллергии.
Антигистаминные препараты, как пояснила аллерголог, не решают проблему — лишь временно убирают симптом. Чтобы избежать аллергических проявлений, нужно исключать провокаторы из своей жизни, изменять привычки, очищать организм и снижать общую токсическую нагрузку.
В частности, современное питание с большим количеством несезонных или импортных продуктов также может провоцировать негативную реакцию. И чем больше таких факторов действуют одновременно, тем выше риск серьезных аллергических проявлений даже у детей.
Эксперт советует более внимательно относиться к сигналам своего организма и комплексно подходить к здоровью, чтобы не пришлось бороться с последствиями иммунных сбоев.
Профессор университетского медцентра Геттингена (Германия) Томас Фукс объясняет: настоящая аллергия на алкоголь встречается редко, однако гораздо чаще встречается непереносимость или проблемы с расщеплением гистамина, содержащегося, в частности, в красных винах.