/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F451edd5c88b23287779abe4828592ecf.jpg)
Что лучше добавлять в варенье для загущения: основные правила
Что нужно сделать с вареньем, чтобы оно было густым / © unsplash.com
Как правильно сделать варенье густым
Если варенье получается жидким и не набирает нужную консистенцию, существуют простые трюки, которые помогут ему загустеть.
Выбор фруктов
Для варенья следует выбирать фрукты с особым вниманием. Не стоит брать полностью спелые плоды, ведь у них меньше естественных загустителей — пектина. Лучше всего подходят немного недозрелые ягоды или фрукты — именно они способны придать варенью нужную плотность и текстуру.
Добавление лимона
Есть маленький секрет, известный многим хозяйкам — лимонный сок как натуральный загуститель. Небольшое количество свежего сока лимона, добавленное в процессе варки, поможет быстро сделать варенье более вязким и плотным.
Отсутствие воды
Оптимально варить варенье без добавления воды: ягоды пересыпают сахаром и дают им время выделить сок. Лишь после того, как сок выделился, начинают варить варенье, что обеспечивает лучшую густоту и насыщенность вкуса.