/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fafe353d0b18c540bf53c6a1939966feb.png)
Куриные яйца могут вас убить: 8 бытовых ошибок с ними, которые вредят здоровью
Яйца каждый день есть на нашем столе, но мало кто знает, что неправильное обращение с ними может угрожать здоровью.
Этот продукт способен превратиться в источник опасных бактерий – достаточно нескольких бытовых ошибок, пишет Real Simple.
Первое, на что стоит обратить внимание, – условия хранения. При покупке яиц убедитесь, что они были в холодильнике. Если лежали более 2 часов без охлаждения, сальмонелла уже могла активизироваться. Также после покупки сразу кладите яйца в холодильник, не держите их на столе. Температурные изменения создают конденсат, через который бактерии проникают внутрь.
Следующая распространенная ошибка – мытье яиц перед приготовлением. С водой смывается естественная защита скорлупы. Лучше обтереть яйцо сухой салфеткой. Вареные яйца нельзя оставлять на столе дольше 2 часов — храните их в холодильнике до 7 дней.
Избегайте яиц с трещинами – бактерии быстро проникают сквозь поврежденную скорлупу. Если такое произошло дома – вылейте яйцо в баночку и используйте за 48 часов. Сырые яйца или смеси с ними не оставляйте "на потом", лучше сразу приготовить или поставить в холод.
Заморозка целых яиц тоже опасна – скорлупа может треснуть, а желток изменит структуру. Разбейте, перемешайте и только тогда замораживайте – так продукт хранится до 12 месяцев.
Яйца богаты белоком, витаминами и холином, но слишком чувствительны к нарушению гигиены. Так что правильное хранение — залог здоровья вашей семьи.
Ранее мы сообщали, как один трюк позволит хранить яйца свежими более 4 месяцев?
Опасность в скорлупе: какие яйца могут стоить вам здоровья – подробнее на Знай.ua.
Напомним, как правильно хранить куриные яйца: советы и секреты пролежат еще дольше.