/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F479782f3484fac118ce7b0489d055369.jpg)
Ученые выяснили, какой зеленый овощ самый полезный для здоровья
Сэндвич / © Архив
Переходя к здоровому питанию, многие выбирают шпинат, капусту или авокадо для сытости. Однако новое исследование Delish выделяет другой фаворит — кресс-салат, получивший в рейтинге зеленой диеты максимальные 100 баллов.
Об этом пишет Surrey Live.
Доцент Дженнифер Ди Нойя из Университета Уильяма Паттерсона объясняет: «Самые качественные продукты содержат больше питательных веществ на калорию». Этот критерий сделал кресс-салат безапелляционным лидером среди 10 видов зеленой листовой продукции.
Сравнение питательности:
-
Кресс-салат — 100 баллов
-
Китайская капуста — 91,99
-
Мангольд — 89,27
-
Свекольная ботва — 87,08
-
Шпинат — 83,33
В десятке также салат роман, петрушка, капуста с меньшими показателями.
Среди фруктов в рейтинге лидирует красный перец (41,26 балла), за ним тыква, помидор, лимон и клубника. В то же время сладкий картофель и грейпфрут заняли последние места.
Доктор Ди Нойя подчеркивает важность этого исследования: потребление продуктов с высоким показателем питательности связано со снижением риска хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до некоторых форм рака. Рейтинг помогает сделать рацион очень полезным.
Возможно, время выбрать не простой сэндвич, а бутерброд с яйцом и кресс-салатом, чтобы получить максимум пользы с меньшей калорийностью.
Как отмечают ученые из Международного центра пивоварения и винокурения, погодные условия — в частности, уровень осадков и количество солнечного света — формируют так называемый «терруар» можжевельника. Это понятие уже давно известно в виноделии, однако теперь оно имеет значение и для джина.