/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F3f1408c06b8fbf722de348becb7eb876.jpg)
Пять вкуснейших сытных завтраков на каждый день недели, которые готовятся за 10 мин
Сытный завтрак приготовить достаточно легко, если заранее составить меню и купить нужные продукты.Вот приблизительный перечень товаров, пишет ukrainky.Количество определяйте сами, учитывая количество членов семьи и их предпочтения:десяток яиц;сыр твердый и кисломолочный;овсянка (или гранола, мюсли или рис);молоко;йогурт;хлеб;бекон (ветчина);любые овощи и фрукты.И не думайте упускать завтрак. Не позавтракаете полноценно утром, переедите днем и вечером.Требуется:150 г овсяных хлопьев;вода или молоко;дополнение на выбор: варенье, мед, какао, перетертое с сахаром (1:1); 1 ст. л. замороженных ягод; или горстка измельченных сухофруктов, орехов.Готовим. Хлопья выкладываем в тарелку. Кладем что-нибудь из избранных вкусностей. Заливаем кипятком или только что кипяченым молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Можно просто сварить овсянку (рис) и добавить все это в отварную кашу. Еще и мед или варенье по вкусу.Требуется:200 г домашнего творога;3 ст. л. муки;1 маленький банан;1 яйцо;2 ст. л. сахара;по щепотке ванилина и соли, мед и масло для жарки.Готовим. Разминаем вилкой (или в блендере) банан до состояния пюре. Смешиваем с сыром, добавляем остальные ингредиенты и специи, кроме масла и меда.Если тесто будет слишком редким, добавляем еще немного муки. Жарим, как обычные сырники. Поливаем медом.Требуется:хлеб (тосты);яйцо;1 л воды;1,5 ст. л. уксуса;твердый творог;кусочки ветчины или слабосоленой рыбы;любые овощи, листья салата.Готовим. Обжариваем тосты. В то же время готовим пашот. В банке доводим до кипения 1 л воды, солим и добавляем уксус. Берем ложку и перемешиваем воду быстро, чтобы в центре образовалась воронка. В нее быстро вбиваем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Вынимаем яйцо ложкой.На тосты кладем овощи, листик салата, творог. Сверху пашот. С кофе смакует невероятно.Требуется:блендер;1 стакан йогурта;любые предварительно размороженные или свежие сезонные фрукты с мякотью (банан, хурма, ягоды), кроме цитрусовых;1 ст. л. овсяных хлопьев (желательно предварительно запарить в кипятке) или мюсли или гранола, мед.Готовим. Фрукты чистим, оставляем только мякоть. Кладем все составляющие в чашу блендера. Взбиваем до консистенции коктейля. Жидкий завтрак готов.Требуется:форма для кексов (желательно силиконовая);яйца (количество зависит от порций);бекон (нарезанный полосками) или хлопья ветчины;овощи (любые, измельченные кубиками);твердый сыр (потертый);соль, перец.Готовим. Включаем и хорошо разогреваем духовку. Взбиваем яйца с солью-перцем. В каждую формочку выкладываем кольцом бекон или застилаем дно куском ветчины. (Если нет бекона, смазываем стенки формы маслом или маслом). Кладем нарезанные овощи, заливаем яйцами, сверху присыпаем творогом. Запекаем при 180С 7-10 минут.На выходные, когда утром никуда не нужно торопиться, можно нажарить на завтрак блинов или оладий.