/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F0234ebe95737f5645d8e640f9f839727.png)
Как легко и быстро приготовить цветную капусту с моцареллой: рецепт от шеф-повара
Сытное и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина можно приготовить всего за 30 мин.Шеф-повар GialloZafferano поделился рецептом приготовления цветной капусты с моцареллой.Цветная капуста – 1 штЯйца – 2 штГреческий йогурт – 1 ст. лСольПерецПомидор – 2 штМоцарелла – 1 штОреганоВ миске взбейте яйца с греческим йогуртом до получения однородной смеси, добавьте соль и перец.Нарежьте цветную капусту толстыми ломтиками шириной более двух сантиметров.Окуньте ломтики цветной капусты в кляр, убедившись, что они хорошо покрыты им со всех сторон.Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте панированные ломтики цветной капусты по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Переложить ломтики цветной капусты в форму для запекания, сверху на каждый положите ломтик помидора и посыпьте моцареллой.Посыпьте орегано и запекайте в предварительно разогретой до 165°C духовке 10-15 минут, пока моцарелла не расплавится и не станет золотистой.Подавайте в горячем виде.