/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F716e8acdbf3d56dd18ed07ab6ae7a666.jpg)
Как не отравиться в жару: пять правил, которые сохранят здоровье
Как не отравиться в жару / © unsplash.com
В жару продукты портятся значительно быстрее, а риск отравленийвозрастает. В таких условиях соблюдение правил пищевой гигиены — критически важно. Эксперт советует соблюдать пять простых, но эффективных правил.
О них в эфире канала КИЇВ24 рассказал врач-гастроэнтеролог Олег Швец.
Первое — соблюдение чистоты. Важно мыть руки, посуду, поверхности и кухонные приборы перед приготовлением пищи.
Второе — сырые продукты нужно хранить отдельно от готовых, в частности в холодильнике. Нельзя ставить сырое мясо на полку выше готовых блюд.
Третье — контроль температуры. В холодильнике должно быть достаточно холодно, а еду нужно готовить до полной готовности.
Четвертое — нельзя размораживать продукты при комнатной температуре, особенно в жару.
Пятое — не покупайте и не употребляйте продукты, которые имеют подозрительный запах, вкус или вид. Также важно пить только чистую воду.
Еще один трагический случай произошел на Тернопольщине: трое детей погибли после употребления блинов с дикорастущими грибами. Пятеро — в тяжелом состоянии. Мать детей подозревается в преступной халатности.