/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F3b278c66b2bfe104a5cd148b3519cc48.jpg)
На просроченное попасть легко: как правильно выбирать мясо в магазине
Вы узнаете:
Купить мясо в магазине на первый взгляд довольно легко, ведь несвежесть продукта можно почувствовать по запаху. Однако на самом деле это лишь один признак, по которому можно отличить качественное мясо.
Главред выяснил, что в некоторых магазинах умело выдают просроченное мясо за свежее. Как сообщает Киев24, это можно определить, если знать несколько важных нюансов.
Прежде всего нужно обратить внимание на цвет мяса. Если оно свежее, то должно иметь розовый или светло-красный. Любой другой оттенок свидетельствует о том, что либо животное было в возрасте, либо же свежесть подкрасили.
Шеф-повар Ваге Абовян отметил, что качественное мясо должно быть без прожилок. Также на нем не должно быть синяков, липкой пленки или желтых костей.
Если покупатель сомневается в свежести мяса, он может попросить у продавца лабораторное заключение. Также следует обращать внимание на то, чтобы температура хранения свежины была не выше 3 градусов тепла.
Читайте также:
Об источнике: Киев24
Киев24 - украинский коммунальный телевизионный канал, основанный в 1995 году. Учредитель - Киевский городской совет. Директор телеканала - Юрий Лященко. Согласно программной концепции КП КГС ТК "Киев" по формату информационно-просветительский телеканал, пишет Википедия.