/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F5ca83bcc26b8fd42f2556d5a385ff880.jpg)
Если вареная уже надоела, приготовьте молодой картофель таким способом: рецепт блюда в сметанном соусе
Готовится легко и просто
Молодой картофель – это нежный и сочный овощ, который особенно ценят за мягкость и насыщенный вкус. Ее часто жарят на сковороде, получая хрустящую корочку и аппетитный аромат.
Но сегодня мы предлагаем несколько другой вариант – тушеный молодой картофель в сметане. Это нежное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда для семейного обеда. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "yavorskaa_cooking".
Как приготовить картофель в сметане
Ингредиенты:
- 600 г молодого картофеля;
- 2 ст. л растительного масла;
- 50 г растительного масла;
- пучок зеленого лука;
- 1 ст.л муки;
- пучок укропа;
- 300 г сметаны;
- 150 мл молока;
- соль, специи по вкусу;
Способ приготовления:
1. Отварите почищенный картофель почти до готовности.
2. На сковороду влить масло, сливочное масло, добавить порезанный лук, обжарить 2 минуты. Посыпать мукой и хорошо перемешать. Влить сметану комнатной температуры и молоко, хорошо перемешать и добавить соль и специи в картофель и нарезанный укроп.
3. Из картофеля слейте воду и залейте сметанным соусом. Протушите на слабом огне еще несколько минут и можно наслаждаться!