/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fbd611ff20a4497e3ca85f513de2686a0.jpg)
Как правильно хранить бананы, чтобы они долго не чернели и не теряли вкус
Чтобы бананы оставались надолго вкусными и не чернели, нужно знать несколько правил хранения.Оптимальная температура для тропического фрукта - 18-20°C. При такой температуре бананы созревают равномерно и сохраняют свежесть дольше, говорится на канале проект Kitchen Tips OnLine.Если бананы уже перезрели, их можно положить в холодильник на несколько дней, чтобы замедлить порчу.Нарезанные бананы также лучше хранить в холодильнике, чтобы они не потемнели. Хотя лучше всего - в морозильной камере.Храните бананы вдали от прямых солнечных лучей.Не храните бананы рядом с яблоками, грушами или помидорами. Эти фрукты выделяют этилен, ускоряющий созревание бананов.Разделите зеленые бананы на грона. Так они созревают более умеренно.Оберните хвостики бананов пищевой пленкой или фольгой. Это поможет замедлить процесс созревания.Температура: храните бананы при комнатной температуре (18-20°C) вдали от прямых солнечных лучей. Избегайте холодильника, поскольку он ускоряет потемнение.Разделение: отделите зеленые бананы от спелых. Спелые бананы выделяют этилен, ускоряющий созревание зеленых.Подвеска: подвесьте бананы за хвостики. Это уменьшает давление на них и замедляет процесс порчи.Упаковка. оберните хвостики бананов пищевой пленкой или фольгой. Это замедляет выброс этилена.Поместите бананы в бумажный пакет или картонную коробку.Выбирайте зеленоватые бананы. Они дольше сохраняются и созревают дома, когда вам это нужно.Используйте спелые бананы в первую очередь.Замораживайте очищенные и нарезанные бананы для смузи, выпечки или других рецептов. Целые бананы можно заморозить для приготовления бананового пюре.Продукты, замедляющие почернение:Лимонный сок: сбрызните нарезанные бананы лимонным соком, чтобы замедлить потемнение.Уксус: добавьте немного уксуса в воду, в которой вы будете хранить нарезанные бананы.Пищевая сода: посыпьте бананы небольшим количеством пищевой соды, чтобы нейтрализовать вызывающие потемнения кислоты.