/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F8aa3eac304e28ca9b36d467f08401606.jpg)
Эти кабачковые оладьи вы успеете приготовить на завтрак: что к ним добавить для улучшения вкуса
Кабачковые оладьи на сковороде готовятся очень быстро из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике
Кабачок – это сочный летний овощ, из которого можно приготовить десятки блюд: его жарят, тушат, фаршируют, запекают и даже делают "спагетти" с мясом. Но одно из самых любимых домашних блюд – это кабачковые оладьи.
Чтобы сделать их еще более вкусными, советуем добавить к тесту тертый твердый сыр — он придаст блюду аппетитную корку, более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте – и не сможете остановиться на одной порции! Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_julija_simonchuk".
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- кабачок — 600 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- мука — 3-5 ст.л;
- соль, перец, гранулированный чеснок – по вкусу;
- сметана для подачи.
Способ приготовления:
Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, перемешать и оставить на десять минут, чтобы он пустил сок.
Отжать лишнюю жидкость руками или через марлю.
Добавить яйца, натертый сыр, муку и специи, тщательно перемешать до однородной массы.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла или на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавать горячими со сметаной, по желанию добавить в сметану измельченный чеснок для насыщенного вкуса.