/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F1fe5d562ddaab215184019aa65c40709.jpg)
Станут токсичными: какие продукты запрещено класть в холодильник
Не все продукты можно хранить в холодильнике.Для некоторых продуктов не подходит прохладная и влажная среда, говорят специалисты по здоровью кишечника.Эти четыре продукта становятся токсичными при хранении в холодильнике.В прохладе чеснок быстро поражает плесень.Головки чеснока обладают низкой кислотностью, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать это не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.На нем тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печеночной недостаточностью.Речь идет об уже приготовленном рисе. Многие начали сохранять приготовленный рис в холодильнике из-за его стойкости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис – один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.