/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F66e52d3a83673e275ff5424f453c5853.jpg)
Бабушкина классика: проверенный рецепт кабачковой икры, как в детстве
Сезон кабачков в самом разгаре. Украинские хозяйки с лета делают заготовки на зиму. Домашние запасы консервации трудно представить без кабачковой икры. Главред нашел рецепт икры из кабачков, по которому приготовить смогут все.
Проверенным рецептом поделилась кулинарный блогер в Instagram @tanya_akopyan_recepty.
Вам понадобится:
Для начала хорошо промойте и очистите кабачки. Далее пропустите овощ через мясорубку. К кабачкам добавьте соль, сахар, масло, майонез и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
"То есть без лука и моркови, но получается очень сбалансировано и вкусно", - уверяет Татьяна.
Далее кастрюлю с кабачковым пюре поместите в духовой шкаф на 3 часа. Также можно готовить икру на газовой или электрической плите.
"Сначала ставлю на плиту и довожу до кипения, а затем на 200 градусов в духовой шкаф", - рассказала кулинарный блогер.
Через 3 часа к кабачкам добавьте уксус и чеснок. И поставьте в духовой шкаф еще на 30 минут.
Пока икра тушится, самое время простерилизовать банки. Можно это сделать следующим образом: налить в банки немного кипятка, накрыть их крышками. Положить банку в микроволновку на 5-6 минут, пока вода в ней не закипит. Далее разлейте готовую икру в банки и закрутите.
Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковую икру - смотрите видео:
Другие рецепты: