/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F6e9b8a6b3a4bcafc0ab82bca54caf013.jpg)
Колбаса и сосиски - это зло. Анита Луценко объяснила, почему
Фитнес-тренер Анита Луценко объяснила, как употребление обработанного мяса влияет на наше здоровье.В своем Instagram спортсменка отметила, что сокращение количества колбасы, сосисок, бекона, салями и ветчины может улучшить самочувствие.По информации Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление переработанного мяса вызывает колоректальный рак (рак толстой и/или прямой кишки). Также обнаружена связь с раком желудка, но доказательства не окончательны.Непереработанное красное мясо может вызвать рак поджелудочной и предстательной железы.Отмечается, что безопасное количество потребления переработанного мяса не установлено, поэтому рекомендуется его минимизировать или вообще не употреблять."По монографии от Международного агентства по исследованию рака (IARC) и Всемирной организации здравоохранения от 2015 года, ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака примерно на 18%", - подытожила фитнес-тренер.