/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F1bb5d56da3d7bbc88845eb4cd952a0de.png)
Сезон вишен в разгаре: готовим французское клафути дома
Сезон вишен - идеальное время, чтобы побаловать себя нежным французским десертом, который готовится проще, чем обычные блины.Речь идет о клафуте - ароматной запекане с сочными ягодами и нежным тестом.4 яйца100 г муки100 г сахара200 г молока100 г греческого йогурта500 г вишен или любых ягодщепотка ванили или ванильный экстрактСмешайте все ингредиенты до однородности, залейте в форму с вишнями смазанным маслом, у меня было 26 см.Выпекать при 180°C с обдувом -40 мин до золотистой корочки.Вкус лучший, когда едва теплый или полностью охлажденный.
Поделиться сюжетом
Источник материала