/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fadc6c1543cb81a58045ff86361b67079.jpg)
Хранили в пещере 10 месяцев: необычный сыр из Испании стал самым дорогим в истории
Сейчас это — уже третий случай, когда одна и та же сыроварня продает самый дорогой в мире сыр на аукционе, говорится в сообщении Книги рекордов Гиннеса.
Известный конкурс в городке Карбалес длится уже более 50 лет, а на этот раз свои новинки демонстрировали 15 различных сыроварен. Каждая из них подала на конкурс свои лучшие продукты — как партиями, так и отдельными кусками — в надежде получить главный приз.
Нынешний рекордсмен среди сыров имеет несколько интересных особенностей. Его вес составляет 2,3 кг, а изготовили его из коровьего молока. Впоследствии готовый продукт выдерживали 10 месяцев в пещере Лос Масос на высоте почти 1500 метров над уровнем моря.
Также сыр от Ángel Díaz Herrero занял первое место в конкурсе "Mejor Queso del Certamen" ("Лучший сыр соревнования"), который и был выставлен на аукцион с цены в 3 000 евро. Всего было сделано 40 ставок, а победу одержало заведение El Llagar de Colloto, владелец которого, Иван Суарес, поднял ставку до 36 тыс. евро и стал пятикратным победителем традиционных "сырных торгов".
Сейчас сыроварня-победитель ежегодно производит около 10 т кабралесского сыра, а также известна своими экстравагантными сортами этого продукта. Победители постоянно участвуют в выставках и презентациях новой продукции, которая продается в десятки стран мира.
Впоследствии стало известно о самом дорогом сыре в мире на продажу. Сыр "Пуле" считается самым дорогим в мире, ведь его делают не из коровьего молока и производят только в одном месте на планете.