/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fb1a71d0cd3414a8b3debe0e6b6ea2d3e.jpg)
Оладьи из кабачков с секретным ингредиентом: записывайте старинный рецепт актера Стэнли Туччи
Кабачковые оладьи покоряют простотой и вкусом.Золотистая корочка, нежная серединка и аромат свежих трав делают их идеальным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина.Этот рецепт следует попробовать летом, когда кабачки особенно сочные и доступные.Американский актер и кулинар Стэнли Туччи поделился своим простым рецептом оладий из кабачков, который передала ему бабушка, пишет Allrecipes.Многие рецепты кабачковых оладий нуждаются в трудоемком процессе многократного отжима тертых овощей. Очень часто после этого кабачки остаются все еще недостаточно сухими, что может оказать значительное влияние на конечный результат.Туччи использует другой подход. Он предлагает поместить тертые кабачки в дуршлаг на 30 минут, чтобы из них стекла лишняя жидкость. Тогда нужно всего несколько раз нажать на кабачки, благодаря чему получатся остатки воды. Этого будет достаточно, чтобы готовить оладьи по рецепту Туччи.2 средние кабачки2 чайные ложки соли1 яйцо1/4 стакана мелко натертого сыра Пекорино Романо5 столовых ложек муки1/4 стакана оливкового масла для жаркиНатрите кабачки на терке, смешайте их с солью и переложите в дуршлаг над лоханкой. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость.Отожмите остатки воды из кабачков и переложите их в миску. Добавьте яйцо, творог и 3 столовые ложки муки. Перемешайте вилкой.Разогрейте масло на среднесильном огне на антипригарной сковороде. Когда она нагреется, выкладывайте столовой ложкой тесто из кабачков, осторожно открывая каждый оладий лопаткой. Жарьте до золотисто-коричневого цвета – примерно 3 минуты с каждой стороны.Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыли.