/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fc2fd752bfad857e44b78d7139435e975.png)
Врач рассказала, какие арбузы ни в коем случае нельзя покупать
Украинский дерматолог Кристина Кочет предупредила, почему нельзя покупать разрезанные арбузы в магазинах. По ее словам, существует высокий риск заражения опасными бактериями, которые могут вызвать серьезные инфекции.
Кристина Кочет объяснила своим подписчикам в Instagram, что опасность кроется в особенностях выращивания этих плодов и условиях их хранения после разрезания. "Арбузы и дыни растут на земле, поэтому на их кожуре могут быть опасные для здоровья бактерии, которые вызывают листериоз и сальмонеллез", — говорит эксперт.
Разрезанные арбузы опасны
Особое внимание специалист уделила несоблюдению гигиены при подготовке плодов к продаже. "И если продавец не помыл плод перед разрезанием, а они не моют, а просто протирают тряпкой, — бактерии оказываются прямо в мякоти", — утверждает Кочет.
Врач также отметила, что условия хранения разрезанных плодов способствуют размножению вредных микроорганизмов. "После разрезания арбузы обычно хранят в холодильнике или они лежат на прилавке, где начинают активно размножаться бактерии", — пояснила она.
Особенно опасными автор поста назвала арбузы, которые уже запотели под пленкой, а также ломтики, лежащие при комнатной температуре более двух часов.
Последствия очень серьезные
"Последствия могут быть серьезными — от расстройства желудка до инфекций, которые грозят осложнениями", — предупредила дерматолог.
Вместо рискованной покупки врач порекомендовала безопасные альтернативы. "Покупайте только целые плоды и тщательно мойте кожуру. Нарезать арбуз нужно чистыми руками. И держите в холодильнике не более трех дней", — резюмировала она.
Этот материал носит исключительно информационный характер и не содержит советов, которые могут повлиять на ваше здоровье. Если вы испытываете проблемы, обратитесь к специалисту.
- Ученые назвали 6 продуктов, которые омолаживают организм.
- Есть привычки, которые помогут предотвратить старение кожии сохранить коллаген.
Кроме того, блогерша сравнила цены на продукты в украинских и польских магазинах и была поражена, когда начала подводить итоги.