/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9d35fd8e9471fd9f1cc0d789cde78fd5.jpg)
Как пожарить рыбу без муки и получить хрустящую золотистую корочку
Как пожарить рыбу без панировки / © Freepik
Жареная рыба — это классическое блюдо, которое любят во всем мире. Большинство хозяек готовят ее, панируя в муке или сухарях, потому что привыкли думать, что без этого не получится хрустящей золотистой корочки. Но на самом деле существует простой и действенный способ жарки рыбы без панировки, которым с радостью поделились профессиональные повара. Об этом пишет ресурс news24.in.ua.
Как правильно пожарить рыбу без муки
Что понадобится:
-
свежая рыба, подойдет как морская, так и речная — карп, окунь, щука;
-
соль и сахар в равных пропорциях;
-
растительное масло для жарки.
Как жарить рыбу: пошаговая инструкция
-
Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте. Можно жарить целиком или нарезать на порционные куски.
-
Сделайте маринад. Смешайте соль и сахар в равных частях, например по чайной ложке каждого продукта.
-
Замаринуйте рыбу. Полученной смесью натрите рыбу извне и внутри, оставьте на 5–10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы соль проникла в мясо, а сахар способствовал образованию золотистой корочки во время жарки.
-
Жарка. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте рыбу на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков, пока не появится аппетитная корочка.
-
Не накрывайте крышкой. Во избежание размягчения корочки во время жарки не накрывайте сковороду.
Какие дополнительные советы по жарке рыбы
-
Бумажное полотенце. Перед жаркой промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Специи К соли и сахару можно добавить молотую паприку, черный перец, сушеный чеснок или лимонную цедру, это усилит вкус жареной рыбы без панировки.
-
Лимон после жарки. Сбрызните рыбу свежим лимонным соком непосредственно перед подачей. Это подчеркнет вкус блюда и придаст аромату.
-
Масло Используйте рафинированное растительное масло — подсолнечное или оливковое, оно не будет перебивать вкус рыбы.