/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F9b16d7f36fb42f7644ef5e21a22d40f9.jpg)
Завтрак-взрыв: "Облачные яйца" c авокадо поражают легкостью и вкусом
Когда надоели обычные яичные, а хочется удивить себя и близких - приготовьте "Облачные яйца".Это невероятно воздушное, нежное и фотогеническое блюдо, которое сочетает легкость суфле с питательностью яйца и сливочностью авокадо. Идеально для тех, кто ценит пользу, быстроту и оригинальность.Gazeta.ua предлагает рецепт необычного и полезного завтрака с интригующим названием.Яйца - 4 шт. (свежие, желательно комнатной температуры);Авокадо - 1 шт. (спелое);Сыр фета или другой мягкий творог - 20-30 г (измельчить);Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - для украшения;Соль, черный перец - по вкусу;Щепотка паприки или чили-хлопьев - по желанию, для пикантности.Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Противень застелите пергаментной бумагой.Отделите желтки от белков. Осторожно, чтобы желток остался целым, выложите каждый желток в отдельную маленькую мисочку или чашку. Белки слейте в большую чистую и сухую миску.Добавьте к белкам щепотку соли. Взбивайте миксером до образования стойких, плотных пиков (как на безе). Белки должны быть столь густыми, чтобы не выпадали из перевернутой миски.Сформируйте "облака". Ложкой осторожно выложите взбитые белки на подготовленный противень в виде двух-четырех "облачков", делая в центре каждой небольшое углубление для желтка.Отправьте противень в разогретую духовку на 3-5 мин., пока края белков не начнут легко подрумяниваться.Осторожно извлеките противень из духовки. В каждое углубление в "облачке" осторожно выложите желток. Поверните противень в духовку еще на 3-4 мин., пока желток не станет желаемой консистенции (он должен оставаться жидким внутри).Пока яйца в духовке, очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте тонкими ломтиками или разомните вилкой. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело, и немного посолите.Осторожно переложите готовые "облачные яйца" на тарелки. Рядом выложите кусочки авокадо. Посыпьте сыром фета, свежей зеленью, черным перцем и, по желанию, паприкой.