/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F4e702b14bd9e1997570a948006de2224.jpg)
Плавленый сыр можно приготовить всего из трех ингредиентов: вот как это сделать
После этого рецепта вам не захочется покупать сыр в магазине
Плавленый сыр – универсальный продукт, который подходит для приготовления бутербродов на завтрак или на перекус. А еще его можно добавлять в разнообразные салаты. Приготовить вкусный и натуральный плавленый сыр дома совсем не сложно. Весь процесс займет считанные минуты, а в результате получится целый килограмм вкусности.
Рецептом поделилась блогерша albik.food.
Ингредиенты:
- творог 9% — 500 г
- яйца – 2 шт.
- растопленное масло 82% — 100 г
- соль – 1 ч.л.
- лимонная кислота – 1/3 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- сметана (по желанию) — 80-100 г
Этапы приготовления:
1. В тарелке объедините творог, яйца, соду и лимонную кислоту.
2. Перебейте ингредиенты погружным блендером.
3. Добавьте растопленное масло и снова пробейте блендером.
4. Прогрейте массу в кастрюле с толстым дном на минимальном огне около 5 минут. Постоянно помешивайте сыр, чтобы он не взялся комочками и не пригорел.
5. Снимите массу с огня и еще раз пробейте блендером. В зависимости от кисломолочного сыра масса может не загустеть, а наоборот расплавиться и это уже будет сыр нужной консистенции. Не беспокойтесь, так тоже может быть. В таком случае вы можете не добавлять сметану, а просто перебить еще раз блендером. Если сыр получился очень густым, добавьте сметану и снова пробейте массу блендером.
Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в плавленый сыр обжаренные грибы с копченой солью и сухим чесноком, или измельченную свежую зелень, лимонный перец и ваши любимые специи. Плавленый сыр также можно использовать в качестве компонента для крем-супов, или в качестве начинки для блинов, пирожков или тартов.