/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F56ff6d5be43fc45efdc2e9ee63e228a4.jpg)
Готовит себя само: блюдо для ужина, над которым не надо стоять
Есть горячие блюда, которые готовятся очень легко и которым практически не нужно вмешательство хозяйки.
К таким кулинарным шедеврам относится запеканка, которую предлагает приготовить финалистка "МастерШеф" Ольга Рябенко. На своей странице в Instagram, она показала, как сделать быстрый и полезный ужин, не вмешиваясь в сам процесс приготовления.
Что нужно для приготовления блюда:
Что нужно для приготовления соуса-заливки:
На подготовку понадобится смешное количество времени, ведь она состоит из таких процессов:
Приготовление:
1. В форму для запекания высыпать хорошо промытый рис, добавить к нему нарезанный перец, мелко нарезанный чеснок, креветки и порезанный помидор.
2. Приготовленную заливку вылить в форму и хорошо перемешать. Сверху можно посыпать твердым сыром, а можно оставить как есть.
3. Запекать в разогретой духовке при 180°C (режим с обдувом) примерно 1 час до золотистой корочки и готовности риса.
Кстати, вместо креветок можно добавить мясо или рыбу.