/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Ff4209a6682e3fc410823531407c04387.png)
Что не едят шеф-повара в чужих ресторанах - 12 блюд
Даже самые опытные кулинары не всегда доверяют кухням других ресторанов. Шеф-повара знают тайны изнутри. Поэтому некоторые блюда они принципиально не заказывают в чужих заведениях. Причины разные: от высокого риска свежих ингредиентов до технических нюансов приготовления.Вот 12 позиций в меню вызывают у специалистов больше всего подозрений. О них пишет издание The Takeout.Блюдо дня. Джон Дэвис, главный шеф-повар City Grocery в Оксфорде, штат Миссисипи, предупреждает, что в некоторых ресторанах "блюдо дня" на самом деле может быть блюдом вчерашнего дня, которое не успели распродать.Фирменный салат. По словам шеф-повара Сухума Джанга, совладельца и управляющего партнера Hortus NYC, это блюдо, которое часто готовят из остатков продуктов от других блюд. Не всегда свежие остатки.Печенье. Шеф-поварешка из Окленда Рене Джонсон, владелица BlackBerry Soul Catering, считает, что заведения, не специализирующиеся на выпечке, не способны предложить действительно вкусное печенье.Блюда фьюжн. Фьюжн-кухня, ставшая популярной в 1990-х годах, предлагает необычные сочетания ингредиентов и даже целых блюд из разных кухонь. Далеко не всегда это дает по-настоящему хороший результат. Питер Хэ, главный шеф-повар ресторана Meili в Бруклине, советует осторожничать с такими экспериментами, как сочетание шаурмы с суши и тому подобное.Блюда из вареной рыбы. Чаз Линдсей, владелец и шеф-повар ресторанов Pulito Osteria and Rowan's в Джексоне, штат Миссисипи, заметил, что приготовление вареной рыбы – это искусство, которое дается далеко не каждому повару. Единственное исключение – если ресторан специализируется на рыбных блюдах и имеет хорошую репутацию.Яйца Бенедикта. Шеф-повар Клифтон Дикерсон из Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье признался, что никогда не заказывает яйца Бенедикт, когда обедает вне дома. Все из-за голландского соуса, который часто используют в этом блюде. При малейших нарушениях при хранении соуса он может спровоцировать пищевое отравление.Трендовые блюда. Шеф-повар Хорхе Дионисио из ресторана Kansha на Манхэттене игнорирует все, что выглядит чрезмерно обработанным и слишком красивым. Это значит, что повар сделал ставку на внешний вид блюда, а не на его вкус.Суши. Шеф-повар Хорхе Дионисио также рассказал, что он никогда не заказывает суши, когда обедает в ресторанах, если только не знает и не уважает этого шеф-повара. А все потому, что он очень придирчиво относится к тому, как возделывают рыбу, как она выдерживается и как ее подают. Но здесь вопрос скорее в высоких стандартах самого Дионисио, у которых нет рядовых клиентов ресторанов, отмечают авторы публикации.Стейк. Шеф-повар Люк Шаффер, преподаватель Кулинарной школы имени Огюста Эскофье, считает стейк слишком простым блюдом, которое можно приготовить дома. Так что, по его мнению, нет смысла платить за стейк в ресторане, а стоит попробовать что-то более сложное и интересное. Другое дело, если это действительно топовый ресторан, подающий стейки экстра-класса.Курица. Принцип тот же, что и со стейком. Шаффер говорит, что никогда не заказывает куриную грудку, хотя некоторые другие повара наоборот называют курицу одним из своих любимых заказов. Шаффер отмечает, что курятина в ресторане обычно либо просто невкусная, либо в меню есть более интересные блюда.Паста Альфредо. Это итало-американское блюдо из пасты, сыра и курятины, по словам шеф-повара Сьюзен Юриш, уступает многим другим блюдам из пасты. По крайней мере, если речь идет об американском, а не итальянском ресторане.Блюда из говядины. Шеф-повара скептически настроены по поводу блюд, где используются маленькие кусочки говядины: потому что всегда есть риск, что это просто мясные обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.