/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F97506793b4e18fc0c2daa09174240bf5.png)
Готовим ужин суперфиналистки Мастершеф: как вкусно сочетать рис с овощами и креветками
Если хочется чего-нибудь вкусного, полезного и одновременно быстрого - рис с овощами и креветками станет идеальным выбором. Это блюдо не требует часов у плиты, но поражает вкусом.Вкусно, ярко, питательно – и все в одной форме, делится рецептом суперфиналистка Мастершеф Ольга Рябенко.Рис (любой) – 200 г;Креветки или курица – 500 г;Перец сладкий разноцветный – 3 шт;Чеснок - 4 зубчика;Помидор - 1-2 шт;Сливки 20% - 500 мл;Бульон овощной, рыбный или куриный - 400 мл;Томатная паста - 6 ст.л;Паприка - 1 ч.л;Сушеный базилик - 1 ч.л;Сушеная или свежая петрушка;Соль, перец по вкусу;Тертый сыр по желанию;В форму для запекания выложите промытый рис, лучше замочить на 1 час или ночь, креветки, помидор, чеснок и сладкий перец.Смешать для соуса сливки, бульон, томатную пасту и специи.Вылить соус в форму, все хорошо перемешать. По желанию можно посыпать творогом.Запекать в разогретой духовке при 180°C (режим с обдувом) примерно 1 час до золотистой корочки и готовности риса.Вместо креветок можно добавить мясо или рыбу. Любой вариант будет вкусным.