/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fddfe4806f923b610c7d6113953b0665e.jpg)
Каким должно быть утреннее меню после 50 лет
С возрастом нужно более тщательно продумывать рацион питания. Особенно тем, кому за 50 лет.После 50 лет риск заболеваний сердца и сосудов значительно возрастает, снижается костная масса и происходят переломы.Поэтому важно включать в рацион продукты, снижающие уровень холестерина и улучшающие работу сердца, такие как рыба, орехи, авокадо и овощи. Ограничение потребления насыщенных жиров, соли и сахара помогает снизить риск развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.Рацион, богатый кальцием и витамином D, помогает укрепить кости и поддерживать их здоровье. Молочные продукты, зеленые листовые овощи и добавки витамина D являются необходимыми компонентами питания для людей после 50 лет.Расскажем, что нужно есть на завтрак после 50 лет.Яйца. Содержащиеся в них вещества способствуют, в том числе, поддержанию здоровья костей и функции памяти.Овсянка. Ее употребление также улучшает когнитивные функции, а также снижает уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Йогурт. Этот продукт не только поддерживает здоровую микрофлору кишечника, но и является источником кальция, что помогает предотвратить развитие остеопороза.Сыр. Также богат кальцием, а также витамином Д, улучшающим усвоение кальция.