/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F8ba0c3075593bfe01706dc654607ce28.jpg)
Запеченные кабачки с пармезаном и паприкой: картофель фри отдыхает
Если душа желает чего-нибудь вкусного, интересного и полезного, приготовьте запеченные кабачки. Гарантируем, что те, кто попробуют их, не откажутся от добавки, поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
Рецептом такого чудо-блюда поделился в своем блоге шеф-повар Вадим Бжезинский. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1-2 кабачки;
- немного пармезана;
- копченая паприка;
- соль, перец;
- несколько капель растительного масла.
Как можно увидеть, блюдо это не только очень вкусное, оно еще и полезное, потому что готовится почти без жира. А еще оно очень бюджетное, особенно летом, в сезон кабачков.
Приготовление
Нарезаем кабачки брусочками (серединку нужно удалить).
Добавляем копченую паприку, соль, перец, натертый пармезан (примерно 2\3) и немного растительного масла, а затем все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек кабачка получил свою долю специй.
Присыпаем сверху оставшимся пармезаном и ставим в разогретую до +180 градусов духовку минут на 20-25.
Все, запеченные кабачки готовы!
Их можно есть просто так, с чесноком или любым соусом. Это отличный перекус, который подойдет в качестве закуски даже для праздничного стола.
Вместе с соусом это полезная альтернатива картофелю фри – не менее вкусно, но гораздо полезнее. Детям точно понравится!
Ранее портал Знай писал о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.
Также портал сообщал, как не допустить "взрыв" консервации и выбрать лучший способ стерилизации банок.
Кроме того, мы напомнили рецепт луковых оладий, которые следует приготовить, когда хочется чего-нибудь новенького.