/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F379c5f87f8ab93aa09ee723718ccce15.png)
Как приготовить творожную запеканку с сезонными ягодами: простой рецепт от фудблогера
Творожная запеканка - это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса на протяжении дня. Ее охотно едят взрослые и дети.Фудблогер Наталья Жук поделилась простым рецептом приготовления творожной запеканки."Такой запеканки вы еще точно не пробовали", - говорит кулинарка.450-500 г кисломолочного творога2 яйца100 г сметаны60-80 г сахара10 г ванильного сахара25 г кукурузного крахмала150-200 г ягод (голубика, малина) + кукурузный крахмалВанильный пудинг по желанию (готовим по инструкции)Форма 22 см. на 12 см.В глубокую миску выкладываем примерно 500 г кисломолочного сыра. К нему добавляем 2 яйца, 100 г сметаны, сахар, ванильный сахар и 25 г кукурузного крахмала. Все это перемешиваем с помощью блендера.Далее форму застилаем пергаментом и перекладываем сырную массу.200 грамм ягод, у меня это голубика и малина, присыпаем кукурузным крахмалом. И выкладываем сверху на сыр. Разравниваем и ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут, затем выключаем духовку и оставляем постоять еще 20 минут.Пока запеканка выпекается, я решила сварить ванильный пудинг. Приготовила по инструкции, размешала с молоком, поставила на огонь, добавила сахар и варила на маленьком огне до загущения.Запеканка уже готова, достаем из духовки и полностью остужаем."Поливаем пудингом, а можно и сгущенкой. Нарезаем и пробуем. Она получилась очень нежная, внутри. Но малина в ней мне не понравилась, лучше брать только голубику", - советует Жук.