/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fd766e9c854ee4409e3573ba66c213e07.jpg)
Пять продуктов, которые задерживают воду в организме
Задержка воды в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем.Водный баланс зависит не только от выпитой воды, но и от ее выведения, осуществляемого системой выделения, потовыми железами.Gazeta.ua расскажет, какие продукты провоцируют задержку выведения жидкости и приводят к отекам.При употреблении большого количества соли возникают отеки. К этим продуктам относятся не только традиционные соления и маринады, но и любые копчености (мясные, рыбные, куриные), консервы и фастфуд (снеки, чипсы, готовые соусы, соленые орешки или сухарики).Жирная пища плохо перерабатывается и задерживает выведение жидкости. Жареное содержит большое количество канцерогенов и токсинов, поражающих печень, почки и пищеварительный тракт и способствующих развитию таких серьезных заболеваний как ожирение, диабет и рак.Чрезмерное потребление сладкого заставляет организм повышать производство инсулина, который и задерживает жидкость. Речь идет не только о сладких напитках из магазина, но и домашних компотах, киселях, сладком чае, кофе и какао.Алкоголь задерживает воду в организме на следующий день после употребления.К этим продуктам относятся белый и черный хлеб, крекеры, макароны, спагетти, рис, овсянка, хлопья, свекла, картофель, морковь, кабачок, топинамбур, брюква, кукуруза.