/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F4e79afdaf5d68c6b89204bd8c9a4b29f.jpg)
Календарь консервации на лето: что закрывать на зиму в июле и августе
Август считается лучшим месяцем, чтобы делать запасы на зиму / © Pixabay
Традиционно в июле-августе дачники и огородники начинают активно убирать урожаи овощей и фруктов. Именно на два последних месяца лета приходится самый активный период заготовки витаминных вкусностей на зиму.
Что закрыть на зиму в июле
В июле продолжают закрывать овощи и фрукты, собранные в июне. К ним прилагается много видов ягод.
Помимо варенья и компотов, можно закрыть алкогольные вишневые наливки.
Начинают созревать абрикосы — можно заготавливать абрикосовое варенье, джем, компоты.
В июле делают заготовки из многих ягод — варенье из смородины, крыжовника, ежевики.
Как и в июне, продолжают закрывать кабачки. К ним присоединяются баклажаны. Готовят баклажаны на зиму, баклажанную икру и закуску из баклажанов.
Август — самый щедрый месяц лета. В этом месяце можно консервировать практически все, чего пожелает душа.
Чаще всего в последний месяц лета закрывают следующие фрукты и овощи:
-
сладкий перец
-
острый перец
-
огурцы
-
помидоры
-
кабачки
-
баклажаны
-
морковь
-
фасоль
-
сливу
-
арбуз
-
дыню
-
грушу
-
яблоки
Раньше мы писали, какой уксус не подходит для консервирования. Больше об этом читайте в новости.