/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1b6812d73d868ae4b0e5f87fee361839.jpg)
Эти огурцы будут взрываться в банках: какие плоды ни в коем случае нельзя консервировать
Какие огурцы нельзя консервировать / © pixabay.com
Рассказываем, какие огурцы нельзя консервировать, они не будут храниться и будут взрываться в банках. Об этом пишет ресурс VSN.
Какие огурцы нельзя консервировать: сорта, которые могут испортить заготовки
-
Перезрелые огурцы обычно имеют толстую кожуру, много семян и избыточное количество влаги. Такие плоды легко поддаются брожению, а это прямая угроза для герметичных банок.
-
Поврежденные и мягкие огурцы. Трещины, вмятины, мягкие пятна — это идеальные условия для размножения бактерий. Если положить такие овощи в банки, есть большая вероятность, что начнется гниение, которое испортит всю консервацию и создаст избыточное давление.
-
Слишком большие огурцы. Овощи гигантских размеров нередко имеют водянистую мякоть и неравномерно прогреваются при термической обработке. Это приводит к быстрой порче всех овощей в банке.
-
Горькие сорта. Огурцы с горечью после термической обработки лишь усиливают свой неприятный вкус. Кроме того, горечь иногда сигнализирует о наличии веществ, плохо взаимодействующих с маринадом.
-
Плоды, которые долго сохранялись. Овощи, пролежавшие несколько дней перед закруткой, теряют свою хрусткость и могут стать источником микробов. Особенно опасны переохлажденные и увядшие огурцы.
-
Гибриды с тонкой кожурой. Плоды таких сортов имеют нежную кожуру, которая размягчается в маринаде. Поэтому огурцы становятся мягкими и теряют свою форму.
-
Салатный сорт. Огурцы, предназначенные для употребления в свежем виде, не держат форму после термической обработки. Они становятся водянистыми и теряют свой вкус.
Какие огурцы самые лучшие для консервации: полезные советы
-
Свежие плотные плоды размером до 10 сантиметров.
-
Кожа должна быть тонкой, а семена — маленькими.
-
Собирайте огурцы с утра, тогда они будут более хрустящими.
-
Замочите овощи в холодной воде на 3 часа до консервации, это улучшит их текстуру.
-
Обязательно стерилизуйте банки и крышки.
-
Добавляйте соль, уксус и специи по рецепту, чтобы не взрывались банки.